Insalata di riso alla curcuma con le bacche di goji
Con l' arrivo del caldo a tutti viene voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero e pronto in pochi minuti (credo che pochi abbiano la voglia di passare la mattinata vicino i fornelli, visto che fuori il termometro raggiunge 40 gradi). Io ho trovato la soluzione nelle insalate di riso che ultimamente preparo molto spesso.
Per variare un pò questo piatto estivo, potete usare non solo diversi ingredienti, ma anche cambiare i tipi di riso. Per questa ricetta ho usato il riso basmati, ma vi assicuro che anche con il riso rosso oppure riso venere escono le insalate buonissime con un aspetto molto gradevole.
Fate bollire l' acqua leggermente salata e mettete a cucinare il riso.
Tagliate le carote e zucchine a pezzi e aggiungetele, circa in metà cottura, insieme ai piselli e un cucchiaio di curcuma nel riso.
Quando il riso è pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzi i pomodori secchi e le olive, versateli nel riso e mescolateli con un filo di olio extravergine.
Servite ricoperto da un paio di bacche di goji e una spolverata di pepe macinato.
Per variare un pò questo piatto estivo, potete usare non solo diversi ingredienti, ma anche cambiare i tipi di riso. Per questa ricetta ho usato il riso basmati, ma vi assicuro che anche con il riso rosso oppure riso venere escono le insalate buonissime con un aspetto molto gradevole.
INGREDIENTI (2 porzioni)
160g di riso basmati
zucchina
carota
piselli
pomodori secchi
olive nere
bacche di goji
curcuma
olio extravergine
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Fate bollire l' acqua leggermente salata e mettete a cucinare il riso.
Tagliate le carote e zucchine a pezzi e aggiungetele, circa in metà cottura, insieme ai piselli e un cucchiaio di curcuma nel riso.
Quando il riso è pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzi i pomodori secchi e le olive, versateli nel riso e mescolateli con un filo di olio extravergine.
Servite ricoperto da un paio di bacche di goji e una spolverata di pepe macinato.
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