Orzo con pesto di piselli e olive

L' orzo è un cereale sempre più utilizzato per preparare le ricette gustose. Ha un sapore delicato che si adatta bene a molte preparazioni, inoltre trova il suo posto nelle ricette sia invernali che quelle estive.

L' orzo è uno dei miei cereali preferiti che non manca mai in mia cucina. L' inverno adoro aggiungerlo nelle zuppe di verdure per renderle più sostanziose e nutrienti, l' estate ci preparo le  insalate fredde o gli orzotti abbinati alle verdure di stagione.

Orzo con il pesto di piselli è un piatto genuino ma nello stesso tempo molto gustoso, arricchito dal sapore delle olive al forno leggermente salate. Questo piatto è ideale da assaporare anche freddo, magari come un pranzo sano e leggero da portarsi in ufficio o a scuola.



INGREDIENTI (2 porzioni)

140g di orzo perlato
basilico fresco (una ventina di foglie)
150g di piselli
parmigiano vegan o lievito alimentare
olive nere al forno
olio extravergine d' oliva
pepe macinato
sale

PROCEDIMENTO

Iniziate mettendo sul fuoco una pentola d' acqua leggermente salata.
Quando acqua bolle buttate l' orzo e seguite le istruzioni sulla confezione.
Versate un pò d' olio nella padella e fate saltare i piselli finchè questi non diventarono cotti. Trittateli insieme con il basilico, tre cucchiai di olio, due cucchiai di parmigiano vegano e poco di pepe.
Tagliate le olive ai pezzetti piccoli e aggiungeteli all' orzo cotto. Versate anche il pesto e girate per bene.



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