Pasta fresca con il pesto di rucola e ceci
Mangiate la pasta ogni giorno?
Prima di venire in Italia mangiavo la pasta una, al massimo due volte al mese. Mangiare la pasta più volte a settimana, o addirittura ogni giorno mi sembrava una monotonia alimentare. E poi... "la pasta fa ingrassare" - sentivo da tutte le parti. Non è però la pasta che ci fa prendere qualche chilo in più ma sono i condimenti troppo pesanti che rovinano la nostra dieta. Una volta arrivata in Italia ho iniziato cucinare la pasta più volte a settimana, scegliendo con cura gli ingredienti freschi, creando così i piatti leggeri e salutari.
Questa volta ho pensato di realizzare un piatto veloce, non troppo pesante, visto il caldo arrivato negli ultimi giorni.
Il pesto di rucola soddisfa entrambe le condizioni. Abbinandolo alle tagliatelle fatte in casa ho creato una combinazione davvero favolosa.
Prima di venire in Italia mangiavo la pasta una, al massimo due volte al mese. Mangiare la pasta più volte a settimana, o addirittura ogni giorno mi sembrava una monotonia alimentare. E poi... "la pasta fa ingrassare" - sentivo da tutte le parti. Non è però la pasta che ci fa prendere qualche chilo in più ma sono i condimenti troppo pesanti che rovinano la nostra dieta. Una volta arrivata in Italia ho iniziato cucinare la pasta più volte a settimana, scegliendo con cura gli ingredienti freschi, creando così i piatti leggeri e salutari.
Questa volta ho pensato di realizzare un piatto veloce, non troppo pesante, visto il caldo arrivato negli ultimi giorni.
Il pesto di rucola soddisfa entrambe le condizioni. Abbinandolo alle tagliatelle fatte in casa ho creato una combinazione davvero favolosa.
INGREDIENTI (2 persone)
300 g di rucola
4 cucchiaio di ceci
olio extravergine di oliva
limone
pepe macinato
sale
pasta a scelta
RICETTA
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata e cucinate la pasta.
In frattempo lavate per bene la rucola e asciugatela bene con uno scottex. Frullate i ceci con un frullatore. Aggiungete poco poco di succo di limone e olio extravergine, unite la rucola alla crema e continuate a frullare finchè non ottenete la crema liscia.
Mescolate bene il pesto e la pasta e servite con una macinata di pepe.
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