Pasta zucchine e pomodorini

Pasta con le zucchine e pomodori freschi è un piatto semplice e gustoso accumunato dall' assenza di prodotti animali nella sua ricetta tradizionale.
Il primo piatto leggero che profuma d'estate perchè preparato dalle verdure estive che si sposano benissimo con il basilico fresco, ideale da essere mangiato sia caldo che freddo.



INGREDIENTI (2 porzioni)

160g di pasta (io ho usato i spaghetti integrali)
8pz pomodori piccadilly
2 zucchine
cipolla bionda
olio d'oliva
sale
pepe
basilico fresco

COME PREPARARE LA PASTA CON LE ZUCCHINE E POMODORINI

Mettete sul fuoco una pentola con l' acqua salata e quando l' acqua inizia bollire buttate la pasta.
In frattempo tagliate ai pezzetti piccoli un quarto di cipolla bianca e usatela per fare il soffritto- mettetela in una padella con un filo di olio d'oliva e aspettate che essa diventi dorata. 
Aggiungete poi le zucchine tagliate ai pezzi, io ho deciso di tagliarle a fettine. Lasciatele cucinare con un pò di acqua di cottura sotto il coperchio per qualche minuto. Appena le zucchine si ammorbidiscono versate in padella anche i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo l' acqua di cottura se necessario. Io uso per questa ricetta i pomodori piccadilly, perchè il loro questo dolciastro si abbina perfettamente alle zucchine. 
Quando i pomodori perdono il succo togliete dalla padella la buccia, salate e aggiungete poco di pepe se vi piace.
Scollate la pasta e giratela bene in padella con il sugo. Servite con qualche foglia di basilico fresco. 






Commenti