Fusilli con zucchine e limone
Con l' arrivo dell' estate si sono riempiti anche i banchi ortofrutta. Per la ricetta di oggi ho deciso di usare una delle verdure stagionali, le zucchine. Le zucchine hanno il potenziale per essere le protagoniste della tavola. Possono essere servite fritte, grigliate, cotte al vapore, lessate o per esempio ripiene al forno. Io le ho preparate semplicemente saltate in padella con un pò di limone e ho preparato così un condimento leggero e freschissimo per la mia pasta.
Mettete a bollire acqua salata.
In frattempo tritate un pezzetto di cipolla e fate soffritto. Saltate le zucchine per qualche minuto insieme con la cipolla finchè non prendono il colore leggermente dorato, aggiungete poi il succo di un limone e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Una volta pronta la pasta versatela in padella con le verdure. Servite con una macinata di pepe e basilico fresco.
INGREDIENTI (2 persone)
160 g di pasta
3 zucchine
1 limone
cipolla bionda
basilico fresco
olio d' oliva
pepe
sale
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire acqua salata.
In frattempo tritate un pezzetto di cipolla e fate soffritto. Saltate le zucchine per qualche minuto insieme con la cipolla finchè non prendono il colore leggermente dorato, aggiungete poi il succo di un limone e continuate la cottura per circa 5 minuti.
Una volta pronta la pasta versatela in padella con le verdure. Servite con una macinata di pepe e basilico fresco.
Commenti
Posta un commento