Patè di melanzane fatte al forno e olive

Un idea veloce, ricetta perfetta per preparare un aperitivo.
Ottima come condimento per delle belle fette di pane rustico o come sfiziosità con grissini e crostini, davvero buonissima anche come condimento per una pasta.
Una ricetta semplicissima che ti conquista sicuramente.



INGREDIENTI

1 melanzana
olive nere al forno (circa 30pz)
prezzemolo fresco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe



PROCEDIMENTO

Fate scaldare il forno a 180°. 
Lavate la melanzana, bucatela con una forchetta e mettetela intera al forno per circa 30 minuti. 
Tritate in frattempo con un coltello le olive al forno e il prezzemolo, versateli in una ciotola e mischiateli con 3 cucchiai di olio extravergine.
Dopo 30 minuti controllate la melanzana con una forchetta, quest' ultima deve risultare morbida al suo interno. 
Una volta tolta dal forno fatela intiepidire, tagliate la melanzana raffreddata a metà e con un cucchiaio togliete tutta la polpa e tritate anche quest' ultima.
Aggiungetela al resto degli ingredienti e girate tutto.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

Perfetto da essere servito con i crostini di pane fatti a casa.

Commenti