Pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro è uno dei classici della cucina italiana.
Preparata dai pomodori freschi maturati al sole è un piatto che offre il meglio di sè in piena estate.
Si tratta di una ricetta contadina, economica di origine toscana, perfetta per riciclare il pane.
Preparata dai pomodori freschi maturati al sole è un piatto che offre il meglio di sè in piena estate.
Si tratta di una ricetta contadina, economica di origine toscana, perfetta per riciclare il pane.
PER DUE PERSONE TI SERVIRANNO:
- i pomodori maturi, circa 1kg
- pane raffermo o altro tipo di pane (io ho usato il pane 5 cereali)
- basilico fresco
- metà del porro
- un spicchio d'aglio
- olio extravergine
PROCEDIMENTO
Il porro tagliato a fettine versate insieme con uno spicchio d'aglio in una pentola con l'olio caldo.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e unitelo nella casseruola col pomodoro e circa 200ml di brodo, mescolate finchè il pane non sarà completamente sfatto. Salate e pepate e aggiungete le foglie del basilico fresco. Cuocete per circa 45 minuti mescolando ogni tanto.
Versate nei piatti e servite con le foglie del basilico fresco e pane crostato.
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