Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è uno dei classici della cucina italiana.
Preparata dai pomodori freschi maturati al sole è un piatto che offre il meglio di sè in piena estate.
Si tratta di una ricetta contadina, economica di origine toscana, perfetta per riciclare il pane.




PER DUE PERSONE TI SERVIRANNO:

- i pomodori maturi, circa 1kg
- pane raffermo o altro tipo di pane (io ho usato il pane 5 cereali)
- basilico fresco
- metà del porro
- un spicchio d'aglio
- olio extravergine


PROCEDIMENTO

Il porro tagliato a fettine versate insieme con uno spicchio d'aglio in una pentola con l'olio caldo. 
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, fate cuocere per qualche minuto e coprite con un coperchio.
Nel frattempo tagliate il pane a tocchetti e unitelo nella casseruola col pomodoro e circa 200ml di brodo, mescolate finchè il pane non sarà completamente sfatto. Salate e pepate e aggiungete le foglie del basilico fresco. Cuocete per circa 45 minuti mescolando ogni tanto.
Versate nei piatti e servite con le foglie del basilico fresco e pane crostato.






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