Strudel di mele

Le prime indicazioni di strudel risalgono in tardo 15°secolo negli archivi Cechi e Austriaci.
La ricetta fu ritrovata nel 1696 in un' archivio viennese e il dolce venne chiamato 'strudel'. In poco tempo strudel divenne il dolce tradizionale di tutto l' Impero Austriaco.

Lo strudel è il dolce che mi ricorda mia nonna. Quando ero piccola, la nonna, ogni volta che venivano a trovarci con il nonno, portava due rotoli grossi di strudel. Io e i miei fratelli andavamo pazzi, finivamo quei due rotoli nel corso di un pomeriggio.
Ho deciso di provare la versione vegana di questo mio 'affare di cuore'





INGREDIENTI

100g di farina 00
200 g di farina integrale
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto di mele
170ml dell' acqua tiepida
1kg di mele
uvetta
noci (o mandorle)
2 cucchiai di cannella
zucchero


PROCEDIMENTO

Mescoliamo tutti gli ingredienti e lavoriamo l' impasto con le mani. L' impasto lavorato lasciamo riposare in un piatto circa per un' ora.
In frattempo grattugiamo le mele. Dalle mele grattugiate spremete tutto il succo (sennò il dolce esce troppo bagnato) e aggiungete la cannella, noci tritate, uvetta (meglio lasciarla a bagno per almeno una mezz' ora in rum) e zucchero.
Stendete l' impasto, riempitelo di mele, arrotolatelo e mettetelo su una teglia. Con la forchetta bucate i rotoli e metteteli in forno scaldato per 180° per circa 45 minuti. 

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