Girelle alla cannella e crema cioccolato

La cannella è una spezia che mi evoca il Natale.
Questa volta mi sono preparata per voi una ricetta che forse alcuni di voi conoscono sotto il nome cinnamon rolls, un dolce famoso soprattutto in Nord Europa.






INGREDIENTI

350 g di farina 00 
20 g di lievito fresco
200 ml di latte di soia
50 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
sale


PREPARAZIONE

Prima di tutto prepariamo il lievito. Sbriciolate il lievito nei 100 ml del latte di soia della temperatura ambiente, aggiungete 10 g di zucchero e un pizzico di sale. Mischiate bene e aspettate circa 20 minuti finchè il lievito si sveglia.
In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero rimanente, olio, latte e il lievito. Mischiate e lavorate l' impasto che lasciate riposare al caldo per circa un' ora. In frattempo preparatevi la miscela dello zucchero e cannella (o crema cioccolato) a piacere.
Stendete l' impasto con un mattarello, spalmate l' impasto con olio e ricopritelo con la cannella mischiata con lo zucchero. Arrotolate l' impasto partendo da sotto e tagliate poi le fette di circa 3 cm e mettetele sulla teglia dove le lasciate lievitare per altri 20 minuti. 
Scaldate il forno per 190° e cuocete per circa 15 minuti.





Commenti