Torta Pan di Zenzero alle pere
Non è Natale senza il Pan di Zenzero.
E con questo spirito è iniziata la mia giornata del 1° Dicembre. E visto che era da qualche giorno che non preparavo niente di dolce (e io adoro i dolci!) ho deciso di illuminare la prima domenica natalizia con la torta "Pan di Zenzero".
E con questo spirito è iniziata la mia giornata del 1° Dicembre. E visto che era da qualche giorno che non preparavo niente di dolce (e io adoro i dolci!) ho deciso di illuminare la prima domenica natalizia con la torta "Pan di Zenzero".
INGREDIENTI
300g di farina
150g di olio di semi
100g di fecola di patate
1 bustina di lievito
300ml di latte di mandorle
250g di zucchero di canna
5 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di spezie pan di zenzero (chiodi di garofano, cannella, la noce moscata e zenzero in polvere)
mirtilli rossi
confettura di pere
zucchero a velo
RICETTA
Mettiamo insieme tutti ingredienti secchi e mescoliamo per bene. Aggiungiamo il latte di mandorle, poco a volta e di seguito anche l' olio di semi. Con uno sbattitore mescoliamo tutto l' impasto.
Per rendere l' impasto più particolare potete aggiungere anche 3 cucchiai di confettura dei mirtilli rossi (con pan di zenzero si abbinano perfettamente).
Versiamo l' impasto in una teglia che mettiamo in forno per circa 45 minuti a 180°.
Una volta il dolce si raffredda lo tagliamo in metà e spalmiamo la confettura a piacere (io vi consiglio la confettura di pere speziata alla cannella).
Commenti
Posta un commento