"Buchty" il dolce tipico ceco

Buon mercoledì a tutti 💗
Da un bel pò di tempo volevo provare la versione vegana del dolce tipico di Repubblica Ceca - "buchty".
Quando ero piccola mia mamma ce lo faceva spesso. E vi garantisco che chi ama i sapori delicati e morbidi si innamorerà del profumo e della consistenza di questo dolce.


INGREDIENTI

500 g di farina 00
250-300 ml di latte di soia
20 g di lievito fresco
60 g di margarina
50 g di zucchero
scorza di limone
vaniglia
marmellata o crema cioccolato 





PROCEDIMENTO

Scaldiamo 100 ml di latte vegetale. Il latte deve diventare appena tiepido, circa 40°. Una volta raggiunta la temperatura giusta aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e il lievito e mescoliamo per bene con una forchetta. Teniamo da parte per circa 20 minuti.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, vaniglia e scorza di limone e mescoliamo bene finchè gli ingredienti secchi non si uniscono. Poi aggiungiamo anche il latte e la margarina sciolta (ma non calda). Adesso vi ricordate il lievito? A questo punto saranno comparite le bolle, questo significa che il lievito si è svegliato e sta andando tutto bene. Versiamo allora anche il lievito nella ciotola e iniziamo impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio che non si attacca alle pareti della ciotola. Ottenuta la consistenza giusta dell' impasto lo lasciamo lievitare per circa due ore, questo dovrebbe raddoppiare il volume.

Una volta lievitato stendiamo l' impasto su una teglia e con un bicchiere facciamo piccoli cerchi che riempiamo a piacere con la marmellata e crema cioccolato e chiudiamo. Disponiamo le palline in una teglia e lasciamole lievitare per altri circa 30 minuti.

Il dolce dovrà cuocere per una mezz'ora a 180° in forno statico. La superficie sarà diventata di un colore dorato.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.




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